您的位置:钱柜777首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

学校领导到思想政治理论课教学研究部调研

发布者:思政部 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

9月20日下午,学校党委副书记、院长周美启到思想政治理论课教学研究部调研,学校相关职能处室负责人陪同调研。

周美启在调研时传达了省委、省政府、省教工委有关思想政治教育工作等方面的有关文件精神。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。 要加强党的建设,把思想政治教育的工作不断深入,要发挥好思想政治教育课堂主渠道作用,多做有关道德模范、好人好事、名人名家的宣传。要把习近平新时代中国特色社会主义新思想与社会主义核心价值观进课堂、进头脑。

a793bbd7b75f40aabb5beccb25b2b671.jpg

周美启指出,学校高度重视并支持和推进思想政治理论课教学研究部各项工作的开展,要求相关部门全力支持思想政治理论课教学研究部工作。思想政治理论课教学研究部全体教师要加强理论学习和业务提升,牢记“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”;要抓住有利的形势,加强组织纪律建设和师资队伍建设,促进内涵提升;思政教师要多做与大学生的思想政治教育、与亳州本地的悠久历史文化传统相结合的的应用型科研立项;不断提升教学理论研究和教学质量,要勇于尝试与各院系部和相关部门的联合,创新教育教学内容、模式和方法,实现“全员育人、全程育人、全方位育人”。

思想政治理论课教学研究部主任刘慧汇报了思想政治理论课教学研究部的建设发展情况,包括师资队伍、教学工作运行情况、教学改革亮点成绩、教科研获奖情况、建设发展中存在的问题及今后的工作规划等。随后各相关职能部门负责人对思想政治理论课教学研究部的发展建设提出了建设性意见和建议。

最后,周美启参与了思想政治理论课教学研究部集体备课,并对梁静老师的公开课作了精彩点评。

思想政治理论课教学研究部全体专兼职教师参加调研活动和集体备课。(通讯员:汤文龙)

相关信息

  • 暂无资料