您的位置:钱柜777首页 >新闻中心>钱柜777登录动态>详细内容

智能工程系人才培养方案修订论证会圆满结束

2019-07-26T T

7月25日下午,智能工程系在三号实训楼会议室举行了专业人才培养方案论证会。智能工程系主任谭成兵主持会议,科大讯飞股份有限公司专家彭飞、年夫坤、张意中、张进兵和院实训中心主任丁振杰、系高级职称教师代表赵昌友及毕业生代表李绍刚作为论证专家出席会议。

0add109677c24896aaca750af1edefca.jpg

智能工程系教研室主任吕洪善、吴玲玲分别从修订指导性文件、修订思路和修改后的人才培养方案等方面做了汇报,重点介绍了机电一体化技术、医药器械维护与管理及与校企共建的工业机器人技术、汽车智能技术四个专业修改后人才培养方案的课程设置和教学进程安排。

b7c3e53f2dc44ed9a4084bc82ddd974e.jpg

与会专家就人才培养方案进行了充分地讨论,对修订后的人才培养方案给予肯定,并给出了具体的指导性意见。专家表示人才培养方案的制订要严格按国家高等职业学校专业教学教学标准的人才培养标准,凝练人才培养目标,合理准确安排课程,尤其是专业核心课程。另外,专家指出对人才培养方案的细节问题,例如总课时的控制、课程名称的规范、课程比例的控制等,还要增加实训课程安排,提高学生实际操作能力。 

智能工程系党总支副书记马兵、教学秘书彭灿及部分教师代表参加论证会。(通讯员:吴玲玲)

相关信息

  • 暂无资料