您的位置:钱柜777首页 >新闻中心>钱柜777登录动态>详细内容

基础教学部选派体育教师参加省级裁判员培训提升执裁能力

发布者:基础教学部 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:

2018年9月至12月,根据安徽教育厅及学院安排,基础教学部先后派出体育教师杨晓芳、陈靖宇、李海峰、彭宁、李勇5位教师赴蚌埠、芜湖、六安等地,分别参加由安徽省教育厅举办的田径、网球、篮球裁判员的培训工作。

80d1186fa0d84a56b792d943434f3045.jpg

本次系列培训旨在培育一支熟练掌握体育竞赛规则和评判方法,并能准确、熟练运用的高素质裁判队伍。每项裁判员培训班为期5天,内容设置有体能测试、理论专题、实务操作、学术沙龙、实践及理论考核等教学环节。省教育厅高度重视此次教育系统裁判员培训工作,聘请多位国际级裁判员为学员讲解了执裁大赛的临场经验、体育竞赛裁判员基本理论和素质、案例分析等内容,另外还安排学员进行实际演练、现场执裁和技术交流。

参训教师在培训的过程中,认真学习,勤于思考,积极研讨,主动发言,提升了裁判员工作的理论知识,掌握了各项目最新的裁判规则,把握住裁判员工作的每个要领。通过此次培训,提高了我院体育教师的执裁理论和实践水平,为我院参加、组织各类体育竞赛和提升社会服务能力奠定了基础。(李勇 通讯员:刘月荣)

 

相关信息

  • 暂无资料