您的位置:钱柜777首页 >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】全国中医药知识暨中药技能大赛开赛 启动仪式在亳州职业技术学院举行

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

3c891043d5054dc5a8deae5253a7166b.jpg

本报讯 9 月 10 日上午,2018 年 “源和药业”杯全国中医药知识暨中药 技能大赛启动仪式在亳州职业技术学 院举行。中国中药协会会长房书亭宣 布大赛开幕。

“源和药业”杯全国中医药知识暨 中药技能大赛是 2018 年亳州药博会的 一项重要活动,旨在学习贯彻习近平 总书记系列重要讲话精神和发展中医 药的新思想、新战略、新要求,贯彻 落实全国卫生与健康大会、《“健康中 国 2030”规划纲要》 和 《中医药发展 战略规划纲要 (2016~2030 年)》 精 神,积极服务“世界中医药之都”建 设的工作要求及市委、市政府起草的 《打造“世界中医药之都”行动计划 (2017—2020 年)》,助力中医药健康 养生产业的持续、健康、创新性发 展,使之更好地服务人民健康,服务 健康中国的建设。 

市委常委、组织部部长秦凤玉在 致辞中说,希望各支参赛队伍能够团 结协作,借此次大赛的举办,推动中 医药健康文化传播,提升民众健康文化素养, 增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药 健康养生产业的持续、健康、创新性发展。 

市政协党组副书记、副主席张俊民主 持启动仪式。 (记者 汝平/文 张延林/图)

相关新闻

37支队伍在亳竞“药技”

9月10日上午,2018年“源和药 业”杯全国中医药知识暨中药技能大赛在”杯全国中医药知识暨中药技能大赛在 亳州职业技术学院拉开帷幕。 

“源和药业”杯全国中医药知识暨中药 技能大赛是 2018 年药博会重要活动之一。 大赛采用选拔赛和决赛的赛制,选拔赛以 笔试的形式进行,包括中药学、中药鉴定 学、中药炮制学、中药药剂学、中药栽培学、 中医药法、中医药文化七个项目。

 决赛将于 9 月 11 日上午在亳州职业技 术学院进行,考试范围为《中国药典》(2015 年版)收载的中药材及其饮片。参赛选手 对随机抽取的一组(每组 40 味)中药进行鉴 别,并在规定时间内写出中药的名称及主 要功效。 本次大赛吸引了来自全国医药企业、医 院、中医药院校等企事业单位的 37 支队伍 参加。

“我是第二次参加这样的比赛,通过这 个比赛,提升了个人的中医知识,传播了中 医药文化,这样的比赛很有意义。”来自亳州 市宏大药业有限公司的参赛选手刘单单说。“

中医药知识和中药技能比赛涉及内容 广,参加这样的比赛,能够开阔眼界,提升 知识水平,所以特地过来参赛。”来自浙江 美誉医药集团的参赛选手梅莉表示。 (记者 汝平)

相关信息

  • 暂无资料