您的位置:钱柜777首页 >新闻中心>媒体关注>详细内容

【亳州晚报】汝泽:突破自我 晋级学霸

2018-07-17T T

c8d58434735945c1b7983587b3189eea.jpg

    追梦路上斩获大奖

    “记得前段时间在《朗读者》节目里看到这样一句话,世上没有好走的路,只有选择该走的路。”对于亳州职业技术学院中药班学生汝泽来说,无疑是在自己选择的路上奋力前行。他获得了校园首届“十佳大学生”称号,斩获安徽中药传统技能大赛一等奖,前不久他又获得了安徽中医药大学的本科面试资格,梦想与坚持成为汝泽奋进路上的最大助力。

    提起获得校园“十佳大学生”荣誉,汝泽意外之余又有些欣喜,作为五年连读班的学生,刚入学的时候汝泽年纪较小,对于学校里的一切都感到陌生,害羞不敢与人交流。“还是在我们指导员的鼓励下我才坚持下来的,又加上比较热爱我的专业,慢慢适应后就开始尝试更多的校园活动。”汝泽说。

    2014年在亳州中药科技学校中专学习阶段,汝泽就对中药的学习产生了浓厚兴趣,2016、2017年分别在中药传统技能大赛中获得了市级和省级二等奖各一次。2017年中专毕业后进入亳州职业技术学院开始大专生活。2018年参加安徽省中药传统技能大赛获得一等奖,他还以优异的成绩通过了药师资格考试。在学习中药的路上,他从未停止追梦的脚步。

    同学眼中他是学霸

    “在日常的学习和生活里,我一直以学习为首位,每天按时上课听讲,课后就去中药室认识各种药材药性。”汝泽说,空闲的时候也会做各种兼职,了解不同的行业,认识不同的人,锻炼自己适应社会的能力,为将来积累工作经验。

    “第一次见汝泽的时候感觉他比较内向,害羞。但熟悉后就会发现他很开朗,很幽默。学习也很上进,经常参加比赛,是位地道的学霸。他认定的事情就会坚持做下去,在班里也会热心帮助同学,外表坚强、内心温暖,是个暖男。”对于汝泽,同班同学李祥泰这样评价他。

    勤于学习注重实践

    目前,汝泽将会进入第一阶段的实习,对于即将到来的实习,他很是期待。“对于实习,我目前的规划是先找个实习单位锻炼自己,然后就专心准备明年4月左右的本科面试。”在他看来,实习经验和学历同样重要,两者兼顾才最好。

    汝泽在新征程上早已整装待发,他将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。 

    (曹婷婷 记者 李锦文)

4441a054d4ee41b1ae0e3f5806c01559.jpeg


http://szb.bozhou.cn/bzb/html/2018-07/17/content_779392.htm

相关信息

  • 暂无资料